首页 > 项目建设

宜都至来凤高速公路宜昌段定测详勘外业验收会在武汉顺利召开

来源:宜昌建设公司  发布时间:2021年06月09日

  67-8日,受省交通运输厅委托,代厅咨询单位安徽省交通规划研究总院股份有限公司在武汉主持召开了宜都至来凤高速公路宜昌段定测详勘外业验收会,相关部门和单位的代表参加了会议,会议成立了专家组。与会专家和代表听取了设计单位、勘察单位和咨询单位的汇报,审阅了项目定测详勘外业资料及拟定的设计方案。


  会议认为勘察设计单位在定测过程中落实了项目初步设计评审会专家组意见,工程建设规模与初步设计批复一致。定测详勘工作方法正确,收集的基础资料基本齐全,外业调查记录内容较完整;定测详勘工作内容及深度基本符合《公路勘测规范》、《公路工程地质勘察规范》等规范的要求,经补充完善后可满足施工图设计需要。本次会议为下一步的施工图设计提出了很好的指导意见,标志着项目设计完成了方案的确定,进入了细节完善阶段。 

  宜都至来凤高速公路宜昌段是《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划》及《湖北省省道网规划(2011-2030年)》中“横五”通道——阳新至咸丰高速公路通道的重要组成部分路线起点接呼北高速宜都至渔洋关段渔洋关互通,经渔洋关镇北侧向西南前行,设柴埠溪特大桥跨越柴埠溪,并在渔洋关镇西侧设置互通与G351相接,随后路线在G351南侧向西延伸,在长乐坪镇设置柴埠溪互通,路线沿G351通道布设,在茅坪村南侧设置后河互通,设五峰山特长隧道穿越北风垭后,折向西南,于湾潭镇设置湾潭互通,随后路线继续向西延伸,在田家屋场附近与宜来高速鹤峰东段相接,路线里程91.661km(右幅)。桥隧比73.65%。新建互通式立体交叉4处,续建互通式立体交叉1处,设匝道收费站4处,服务区2处,养护工区3处、监控分中心1处。