首页 > 运营管理

随岳运营公司:未雨绸缪 筑牢汛期安全防线

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年07月18日

  近期,湖北各地持续出现大面积强降雨天气,为扎实做好防汛抢险工作,随岳运营公司结合实际,再动员再部署再强化,确保汛期各项工作正常有序运行。

  强化安全教育,完善应急处置。安全生产是红线、是底线、是生命线。公司各单位组织召开防汛专题会议,传达防汛相关文件精神,组织开展安全教育培训、观看安全警示片等活动,营造处处讲安全、人人讲安全、时时讲安全的浓厚氛围,不断增强职工的安全意识,强化红线意识,提高职工对防汛工作重要性的认识以及突发事件的应急反应能力,保证各项防汛措施的顺利落实。 

  强化安全巡查,严排防汛隐患。成立防汛工作小组,对沿线各单位进行防汛安全大检查,重点对排水系统、收费顶棚、用电设施设备,特别是防雷设备进行隐患排查,同时对用电线路进行了安全巡检,杜绝了用电线路漏电引发事故的可能性。针对巡查过程中发现安全隐患等问题,要求各单位立即整改,确保排查到位,消除安全隐患。 

  强化安全管理,提高预警防范。防汛期间严格落实24小时值班备勤和领导带班制,及时掌握异常天气、汛情等信息,并通过短信、微信平台、情报板及时发布雨情预警和防汛动态。同时,加强与气象、路政、交警等部门的联勤联动,强化预测预警,畅通信息渠道,确保遇到突发事件时,各部门能通力协作,不断提升应急保障能力。 

  强化安全保障,夯实物资储备。严格按照“责任到位、措施到位、人员到位、物资到位”的应急预案要求,对各单位防汛物资储备情况进行清查盘点,及时备足雨衣、雨鞋、铁锹、手电筒、沙袋、手推车等应急物资,并由专人负责防汛物资的保管维护,同时重点检查发电机及柴油储备量,确保发电正常、油储充足,为汛期各项安全防范工作有力、有序、有效开展奠定坚实基础。