首页 > 党建工作

京珠运营公司:我为群众办实事 走访慰问暖人心

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年07月13日

  为深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,7月13日上午,京珠运营公司由基层站所党员和团员青年组成的志愿服务队来到结对帮扶的薛峰社区,开展“我为群众办实事”走访慰问活动。

  “老人家最近身体怎么样?”、“现在家里的困难还有哪些?”在孤寡老人文爹爹和田婆婆家里,志愿者们亲切地与老人聊家常,详细了解了老人的身体状况和生活状况,叮嘱他们天气炎热要注意身体,鼓励老人要放宽心,保持乐观的精神状态。慰问中,田婆婆饱含深情地说:“社区党委为我们申请了低保,京珠高速的党员们现在又给我们送来米、面、油,我们真的十分感激……”虽然话少但很朴实,透露出了对走访慰问工作的欢迎 

  在困难居民王女士家中,志愿服务队的同志们与她促膝交谈,得知王女士独自照顾公婆及公婆父母两代三位高龄老人,三位老人均瘫痪在床,家庭十分困难。志愿者们详细询问老人们的身体、生活和家庭情况以及生产生活中面临的实际困难,与社区工作人员一道鼓励她增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府,以及社会各界的关怀帮助下渡过难关。 

  “我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要举措,通过此次走访慰问活动,真正拉进了党员干部与困难群众之间的距离,切实把温暖与关怀送到群众心中,进一步提升湖北交投作为国企的社会责任意识,强化党员干部的宗旨意识,真正把党史学习教育成果转化为履职担当的实际行动,为民办实事、解难题。