首页 > 党建工作

鄂东运营公司举办党员发展对象和入党积极分子培训班

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年06月17日

  近日,为加强党员发展对象和入党积极分子培养教育,强化政治素养和理论修养,严把党员发展“入口关”,在中国共产党成立100年之际,鄂东运营公司举办党员发展对象和入党积极分子培训班,来自各基层党支部发展对象和积极分子共计56人参加。

  公司党委委员,副总经理杨孟林在开班式上指出,本次培训独具意义,能够帮助大家在思想上准备更充分,行动中定位更准确,前进时方向更清晰。要求大家通过学习端正入党动机,始终树立正确信仰;践行党的宗旨,发挥先锋模范作用;珍惜机会,确保学有所获,努力把学习成果转化为自觉行动,争取早日加入中国共产党。 

  本次培训采取理论学习、现场教学、红歌传唱、结业考试相结合的方式,以党史学习教育为重点,邀请优秀讲师,教授带领大家学习了《从建党百年视域看新中国是怎样站起来的》、《大党是如何炼成的》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等课程,让学员对党的历史知识和党的纪律规矩有了更加全面、深入、系统的了解。通过参观武汉革命博物馆,传唱红歌,让学员们牢记革命历史,传承红色精神。培训过程中,大家遵守全封闭培训和疫情防控要求、认真学习、积极互动,展现良好学风和精神面貌。 

  通过培训,大家进一步坚定理想信念、提高党性修养、端正入党动机,纷纷表示以本次培训为契机,树立长期学习的理念,将学习成果转化为一往无前的斗志和真抓实干的精气神,拼力拼智、担当作为,为中华民族伟大复兴贡献力量。